○ご祈祷申し込みについて

■ご祈祷の申し込みは、日・時の予約が必要です。
  ご祈祷の際は責任役員の方にもお手伝い頂くため、予め日時のご予約をお願い
   しております。ご祈祷を希望する日時を、電話等で予めご相談下さい。
  ■ご祈祷料について
     ◇1件 5、000円 申し受けます。[七五三は、1件 3、000円]
     ◇願旨(願い事)
       ・家内安全 ・商売繁盛 ・交通安全(車のナンバー)
       ・厄除け  ・八方除け  ・災難除け    ・方位除け(転宅など)
       ・旅行安全 ・合格祈願  ・縁結び       ・安 産  ・初宮参り
   ・七五三  ・心願成就 ・必勝祈願  ・病気平癒などご相談下さい。
  ■ご祈祷の次第
     ◇受付(ご住所、お名前、願い事を記入し、ご祈祷料を添えて申し込みます)
   ◇拝殿へ昇殿し、胡床(こしよう)(いす)に着席します
     ◇次第
         1、修祓(しゅばつ)…祓詞を唱え、大麻(おおぬさ)でお祓いします
         2、献饌 (けんせん)…お供えの蓋を開けます
         3、祝詞奏上(のりとそうじょう)…祈願詞を唱えます
         4、玉串拝礼(たまぐしはいれい)…榊を献じてお参りします
         5、お鈴拝戴(おすずはいたい)…お鈴でお祓いします
         6、撤饌(てつせん)…お供えの蓋を閉じます
            宮司の挨拶の後、おさがりを授与して終了です。(所要時間 約20分)
  ■ご祈祷の申し込み方法
  ◇電話連絡  AM9:00~PM16:00まで
         社務所 (058)201-5381 (3月2日より新しく設置しました)
    電話にて、お名前、希望日時、,願い事、電話連絡先をお伝え下さい。
  ◇希望日時、ご住所、お名前、連絡先、願い事などを明記して下さい。
        祭典日以外の土曜・日曜・祝祭日などは、ご祈祷が可能です。

◇ホームページからもお申込みできます。ここをクリックしてご祈祷申し込み書に
   必要事項を記入して送信して下さい。

○出張祈祷の申し込みについて
  ■出張祈祷の申し込みは、日・時の予約が必要です。
    ◇お申し込み時の必要事項
   1、施主様のご住所、お名前
       2、建築先住所(居住する場所と異なる場合)
       3、施工業者名
       4、玉串拝礼の人数
  【願旨(願い事)】
   ・地鎮祭  ・上棟祭  ・改築清祓 ・開店清祓
   ・事務所開き・工場安全 ・事業繁栄 ・入居清祓 ・解体清祓 ・樹木伐採清祓
    などご相談下さい。
  ■ご祈祷料について
     ◇1件 20、000円から申し受けます。
          ※基本的に、祭壇、三方、瓶子等祭具、榊、御幣は、神社で準備します。
          ※お供えは、施主様でご準備下さい。
          〈米・酒・水・乾物(昆布・スルメ・干し椎茸)・野菜6種・果物3種〉
          ※テント、笹竹、ロ-プ等の準備は、施工業者にお願い致します。
     ◇30、000円(お供え物を神社で準備する場合)
  ■ご祈祷の次第
  2、降神(こうしん)…神様を神籬(ひもろぎ)に遷します
  3、献饌 (けんせん)…お供えの蓋を開けます
  4、祝詞奏上(のりとそうじょう)…祈願詞を唱えます
  5、四方清祓(きよはらい)…土地の四方を清めます
  6、玉串拝礼(たまぐしはいれい)…榊を献じてお参りします
  7、撤饌(てつせん)…お供えの蓋を閉じます
  8、昇神(しょうしん)…神様を元の坐に返します
            宮司の挨拶の後、おさがりを授与して終了です。(所要時間約40分)
            ※地鎮祭の場合は、御札・上棟御幣・鎮物をお渡し致します。
  ■ご祈祷の申し込み方法
     ◇電話連絡  AM9:00~PM16:00まで
         社務所 (058)201-5381(3月2日より新しく設置)
     ◇FAX
         宮司宅  (058)275-1727
申し込み書に
必要事項を記入して送信して下さい。
    ◇項 目
    1、希望日時
    2、ご住所
    3、お名前(ふりがなも書いて下さい)
    4、連絡先(電話番号)
    5、願い事(何を行うのか)
    6、建築場所(出来れば、住宅地図のコピ-など)
    7、玉串拝礼人数(5~10本 以内)
      などを明記して送って下さい。
    ※希望日時について 神社の行事と重なる場合がありますので、
第2希望日も記載願います。